Linguine mit Chorizo, Spitzpaprika & Cocktailtomaten
Huhu, Freunde der Kulinarik.
Am vergangenen Wochenende waren Fritze&Fratze wieder in London vereint und haben unter anderem dieses leckere, schnelle Pastagericht kreeiert und gejaust!
Crazy italienisch-spanisches CROSSOVER. HOHO!
Nachkochen unbedingt empfohlen.
Regnerisch getrennte Grüße,
F&F
FÜR 3-4 PERSONEN
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
100g Chorizo, Haut entfernt und in "Halbmonde" geschnitten
2 Spitzpaprika, gehälftet und in Scheiben geschnitten
500g Cocktailtomaten (gute Qualität of course!), gehälftet
2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt
200ml guter, trockener Weißwein
500g Linguine
frisch geriebener Parmesan
gutes Olivenöl
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll frischer Basilikum, klein "gerupft"
Linguine nach Packungsanleitung "al dente" kochen.
In einer großen Pfanne in wenig Olivenöl Chorizo und Zwiebeln gülden braten. Paprika etwa 2 min. mit anbraten und dann Cocktailtomaten & Knoblauch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
2 Schöpfkellen des Nudelwassers nach und nach dazugeben.
Die Linguine unter die Sauce mischen, zwei gute "Schlücke" Olivenöl dazugeben und servieren. Zum Schluss Baslilikum und Parmesan dazugeben.
Eine Leckerei!
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