Reisbandnudeln mit Rinderhack & Karottensalat, asiatisch
Verehrte Leserschaft.
NoNoNo. Nicht Happy-Valentine´s day. Warum auch immer. Aber Fritze&Fratze haben eine Allergie dagegen. Alles ist so diddlmäusig und herzig und kitschig und hässlich und lieb. Wir aber wollen so nicht sein. Nicht zueinander und auch nicht an einem Tag, wo man es uns befiehlt. Da bekommt Fratze gleich Lust zu streiten.
Themawechsel!
Heute gibts ein prächtiges Rezept. Es ist nicht wirklich einzuordenen regional, der Salat ist auf jeden Fall vietnamesisch...das Fleisch asiafritzfratzisch...auf jeden Fall kochen wir das oft und es ist seeeeeehr, nein SEEEEEEEHR lecker.
Gehabt Euch wohlig, ob mit oder ohne Herzen- denn jeder soll ja leben, wie es ihm passt. Trallalllaaalllaaa.
Eure Spackos,
Fritze&Fratze
Reisbandnudeln mit Rinderhack & Karottensalat
300g Reisbandnudeln, nach Packungsanleitung gar gekocht
2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
HACKFLEISCH INGWER
6 Knoblauchzehen
Zesten von 1 Zitrone
1-2 Chilis (je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne, 1 oder 2)
1 daumegroßes Stück Ingwer, fein geraspelt
500g Rinderhack
Pflanzenöl zum Anbraten
3EL Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
KAROTTEN
6 große Karotten, in Julienne geschnitten
1 Handvoll Basilikum-Blätter
40g brauner Zucker
100ml Leitungswasser
Saft von 2 Zitronen
1 daumegroßes Stück Ingwer, fein geraspelt
6EL Fischsauce (Fischsauce ist das Salz und jeder hat ein anderes Salzbedürfnis. Drum am Schluss, mit Nudeln und dem Hackfleisch eventuell nachjustieren. Knick-Knack)
1EL geröstetes Sesamöl
Eine Pfanne heiß werden lassen, Öl hinzugeben und Knoblauch, Zesten, Chilis & Ingwer etwa 1min. gülden braten. Das Hackfleisch hinzugeben und bei hoher Hitze kross und knsuprig braten.
Mit Sojasauce ablöschen und weitere 2-3 min. anbraten. Ausreichend pfeffern und beiseite stellen.
Zucker & Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zitronensaft, Ingwer, und Fischsauce dazugeben und gut miteinander vermischen. Etwas abkühlen lassen.
Mit den Karotten und dem Basilikum vermischen. Das Sesamöl darüber geben.
Nun Nudeln, Karotten mit ausreichend Sauce und das Hackfleisch auf einen Teller geben, gut vermischen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
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