Top-Posts
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Küchengespräch mit Doro, Architektin
Doro,33, Architektin/ Zürich Doro und ihre Familie kenne ich noch nicht lange. In ihrer schönen Wohnung in Zürich Wiedikon habe ich, während sie mit ihrem Mann Matthias und ihren beiden bezaubernden Jungs Nando(4) und Lauri(2), mit einem „Büsli“ durch...
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Küchengespräch mit Inge, Dekorateurin
Inge, 74, Dekorateurin Über dieses Interview freuen wir uns ganz besonders. Inge und Peter sind die coolsten, lässigsten, humorvollsten, stylischsten, lebenslustigsten Ü 70-Jährigen, die wir kennen, gepaart mit Liebenswürdigkeit und Gastfreundschaft....
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Küchengespräch mit Viktor Marek, Musiker
Das ist Viktor mit einem seiner Spielzeuge VIKTOR MAREK, 39 Musiker HAMBURG Wir freuen uns kugelig: VIKTOR MAREK ist unser erster Mann, den wir zu einem Küchengespräch bitten. Und dann gleich ein solches Prachtexemplar. HA! Viktor kennen wir, weil Fratze...
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Küchengespräch mit Dodi, Mutter von Fratze
Karla 63, Mutter von Fratze Karla alias Dodi von Didihausen, kurz DD, ist ja keine Unbekannte auf unserem Blog. Allerdings hat sie sich etwas rar gemacht, was wir hiermit dringendst ändern wollen. Wie schon häufig erwähnt, ist sie unter anderem die Mutter...
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Küchengespräch mit Cesy, Regisseurin
WAUWAU! PIEPPIEP! Cesy 31, Regisseurin Cesy ist eine von unseren allerliebsten Freundinnen und ihr Freund ist einer unserer besten Freunde, den Fratze sogar vor Cesy kannte, die beiden verkuppelt hat und Patentante von dem essensverliebtesten Kind überhaupt...
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BROADWAY MARKET, EAST LONDON
Jeden Samstag schlägt dieser tolle Vietnamese sein Zelt auf dem "Broadway Market" auf. Liebe Freunde. Endlich gibt es mal wieder eine Markt-Empfehlung. Und was für eine. Wenn vor Ort, tummeln wir uns jeden Samstag dort. Man könnte fast sagen, wir sind...
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Grüner Papayasalat mit Zitronengras-Spießen, vietnamesisch
Hallo Freunde der Kulinarik. Das Wochenende ist da, Fratzes vorerst letztes, londrisches Wochenende, bevor es 3,5 Monate nach Zürich geht. Heul, Schluck. Aber janu. Auch Fratzen müssen arbeiten. Netterweise ist der Sommer hier eingekehrt und drum gibts...
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"Eastern Curve Garden" in Dalston/London
Eigentlich sind Sonntage nicht unsere Lieblingstage, aber manchmal da gibt es diese Zauber-Sonntage. An einem solchen vor wenigen Wochen liefen wir durch unseren “Kiez” in Hackney/ East London. Und auf der Suche nach einem neuen Café, über das wir gelesen...
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WILTON WAY CAFÉ, HACKNEY/ EAST LONDON
Hallo, liebe Freunde. Nach langer Zeit wollen wir mal wieder ein Café vorstellen. Genauer gesagt: Das WILTON WAY CAFÉ. Nur wenige Stampfi-Fuß-Schritte von unserer Schuhschachtel-Wohnung entfernt, liegt dieses wunderbare Café, etwa wiederum 5 min. von...
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Couscous-Salat mit Tintenfisch und Gemüsespieß vom Grill
Servus friends, wir melden uns zurück mit einem zweisamen fritze&fratzuianischem Grillabend. Eine Schmeckerei. Wir hoffen Ihr genießt den Sommer auch so wie Eure beiden Cottage-Kumpels. Nochmal Servus, Fritze and the Fratze Für 2 Personen TINTENFISCH...
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Vegetarische Dim Sum, chinesisch
Hallo, liebe Menschen. Fritze&Fratze haben den Umzug geschafft, leben nun in einer hübschen Schuhschachtel über den Dächern von East London. Alles ist noch im Chaos, nur die Küche steht schon. Of course! Und gestern gab es diese herrlichen vegetarischen...
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Brauner Reis und Bohnen mit Ingwer-Chili-Salsa und Tomatensalat
So, friends. Wir haben ein Gericht von the one and only bon appétit-Magazin gepimpt. Es ist schon von Haus aus unser neues Lieblingsessen, eine Gaumenfreude der fritze&fratzuanischen Art, aber mit dem Tomatensalat wirds etwas "frischer"...frischer ist...
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Köfte mit Baba Ghannouj (Auberginen-Tahini-Paste) im Fladenbrot
Hallo Freunde der libanesischen Küche! Heute gibt es Köfte mit einer oberleckeren Auberginen-Paste im Fladenbrot. SEHR LECKER! Und wir haben ein neues Gemüsemesser mit Olivenholzgriff und Solinger Klinge von Westwing geschenkt bekommen. Eine Schönheit...
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Außenkorrespondentin Dodi backt: GEWÜRZSCHNITTEN
Hallo Menschen. SHE IS BACK! Unsere Außenkorrespondentin DODI VON DIDIHAUSEN ist zurück in unserer bloggenden Mitte. Wir freuen uns sehr. Und wisst ihr was? Bald kommt ein zweiter Knaller gleich hinterhergeschoben von DD. Heute gibt es ein Rezept für...
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Fish Pie mit Roter Bete
Huhu und Hello. Wahlheimatverbunden gibt es heute mal einen good old Fish Pie. Der ist lecker, aber doch sehr deftig oft und mit Käse und PiPaPo. Wir haben eine gemüsigere Variante mit Roter Bete kreiert. Und uns hat es prächtigst gemundet. Habt einen...
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Mallorca 2: Spaghetti con frutti di mare
Hellohello, Ihr Lieben. Ein weiterer Post aus unserem Urlaub. Was war es leckerst frischen Fisch und Meeresfrüchte zu schlemmen. Wir bekommen eine kleine Gierung, wenn wir uns daran erinnern. Naja. Herbst ist ja auch ganz nett. Wir hoffen, Ihr seid alle...
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Bananenbrot mit Datteln
Hellohello! Fratze ist ja momentan (das MOMENTAN sind ein paar Monate) in Zürich und hatte heute schreckliches Fritze-Weh. Drum hat sie gebacken. Ein „very healthy“ und „very schmackhaftes“ und "very easy" Bananenbrot mit Datteln. Man könnte sogar den...
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Königsberger Klopse
Holdrio und Guten Tag. Heute, verehrte Leserschaft, gibt es eine deutsche Leckerei: Königsberger Klopse. Leckere Sache. Ansonsten sind wir noch nicht in Weihnachtsstimmung. Wollten wir mal gesagt haben. Aber wir arbeiten daran. Achja und eine kleine Angeberei...
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Rezension des neuen Magazins "foodies"
Tirilumm und Guten Tag! Uns wurde sehr netterweise ein Exemplar des neuen Magazins mit dem Namen foodies zugesandt- mit der Bitte um Rezension. Zugegebenermaßen schon etwas länger her, aber man war ja im Urlaub und sowieso. Keine Angst, wir stellen nur...
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Weihnachtsstollen
So. Noch ein weihnachtlicher Post. Und alle die jetzt denken: Na superduper. Stollen muss ja sooo lange liegen. Neinneinnein. Irgendwie stimmt das bei unserem Stollen nicht. Wir haben nämlich 2 mal 2 gemacht. Sprich 4 insgesamt und 3 wurden sofort gejaust...
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Grüner Papaya-Glasnudelsalat & Beef Jerky, vietnamesisch
Hallo Erdenbewohner, langsam kriechen Eure Spackos über den Erdenball und zählen weiter und weiter die Tage bis zu ihrem Völlerei-Urlaub in Italien. ( 19 um genau zu sein). Zwischenzeitlich gibts ein sommerliches Rezept, um den Kumpel (also den Sommer)...
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Thai Curry mit Rind & Gemüse
Verehrteste Liebheiten. Habt ihr auch einen so schönen Herbst? Heute gibt es passend dazu ein slow cooked beef curry. Eine Njammigkeit. Außerdem durften wir einen höchst leckeren Wein probieren. Wieder von unserem lieben Jeggli Weine Onlineshop . Einen...
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Reisbandnudeln mit Rinderhack & Karottensalat, asiatisch
Verehrte Leserschaft. NoNoNo. Nicht Happy-Valentine´s day. Warum auch immer. Aber Fritze&Fratze haben eine Allergie dagegen. Alles ist so diddlmäusig und herzig und kitschig und hässlich und lieb. Wir aber wollen so nicht sein. Nicht zueinander und auch...
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Tartelettes mit Birnen, Feigen, Roquefort & karamellisierten Walnüssen
Einen rasend-schönen Guten Tag, verehrte Leserschaft! Wir haben am Samstag herrliche Tartelettes gebacken und sind mit dem Ergebnis very zufrieden. Außerdem durften wir einen hervorragenden Champagner vom Jeggli Weine Onlineshop probieren. Njamm. Jacques...
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Melanzane alla parmigiana
Hallo, liebe Menschen! Fritze & Fratze waren kurz vereint in London, Fratze ist nun wieder für ein paar letzte Tage in Zürich und dann nölen die beiden Spackos nach monatelanger Trennung endlich nicht mehr, ob ihrer Dauer-Trennung. Judiduuu. In Löndön...