12.2.2012

Linguine mit Pfifferlingen & Austernpilzen

Für 2 Personen

150g Pfifferlinge, geviertelt
150g Austernpilze, geviertelt
4 Scheiben Parmaschinken, gezupft
2 Schalotten, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
6 Stängel Thymian, klein gezupft
200ml Sauerrahm
200ml trockener Weißwein
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Salz/Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
4EL Parmesan
250g Linguine


Die Pilze in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl scharf anbraten, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und alles weiterbraten, bis die Schalotten glasig sind.
Anschliessend mit dem Weisswein ablöschen, den Sauerrahm und den Thymian hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und das Ganze einkochen lassen.
(Sollte die Sauce zu dick sein, einfach mit etwas Nudelwasser verdünnen.)
Die Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen, mit der Sauce in der Pfanne vermengen und mit dem Schinken und dem Parmesan anrichten.
delicious deluxe!

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