17.1.2013

Linseneintopf

Winterzeit ist Eintopfzeit und das Beste auf der Welt sind Linseneintöpfe!
Und unserer…nunja…ist very good of course!

Für 4 gefräßige Personen

1 Zwiebel
1 Lauchstange
200g magerer Speck, gewürfelt
1 große Süßkartoffel
1 große Karotte, gewürfelt
2 Selleriestangen
1 Pastinake
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
250g grüne Linsen
1L Gemüsebrühe (je nachdem wie die Linsen sich verhalten…kann auch sein, dass man mehr braucht)
2EL Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
2EL Thymianblättchen
2EL Rosmarinnadeln, gehackt
Olivenöl

Zwiebeln in Olivenöl glasig braten, Lauch und Speck dazugeben und goldbraun braten.
Süßkartoffeln, Karotte, Sellerie, Pastinake&Knoblauch dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 min. weiter anrösten.
Linsen dazugeben, etwa 1-2 min. mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Rotweinessig, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Thymian&Rosmarin dazugeben und etwa 30 min. (bzw. bis die Linsen gar sind) kochen.

Ein ultimativer Schmausischmaus!

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