19.5.2012

Kartoffeln mit Quark & Salat

Fratze war leckerst speisen bei Helene. Eine formidable Köchin mit einem überaus erlesenem Geschmack und grösstem Unterhaltungspotential! Danke Madame Lene…ich träume des Nachts noch davon….
Das Rezept ist ein Familienrezept, allerdings nicht von Helenes Familie.
Deswegen: Danke Familie Neufeldt!

"Glumse" à la Familie Neufeldt

Für 2-3 Personen

QUARK
1 Packung Schichtkäse
250ml Sahne
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Bund Dill,fein gehackt
Salz&Pfeffer


Alles miteinander vermischen und mit Salz&Pfeffer abschmecken.

KARTOFFELN
9 festkochende Kartoffeln

Die Kartoffeln mit Schale 20-30 min. je nach Größe gar kochen und pellen.

SALAT
1 Eichblattsalat, geputzt und klein “gerupft"
1 Gurke, geschält und in feinste Scheiben gehobelt
6EL Olivenöl
2EL Apfelessig
1EL Sahne
1TL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
Salz&Pfeffer
6 Scheiben luftgetrockneter Bauernschinken

Für die Sauce Olivenöl, Apfelessig, Sahne&Senf gut miteinander verquirlen.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch untermischen, abschmecken und mit Öl&Essig nach Geschmack nachregulieren und salzen&pfeffern.
Kurz vor dem Essen den Salat mit der Sauce übergießen.
Zu den Kartoffeln&Quark&Salat luftgetrockneten Bauernschinken reichen.
Ein einfaches und sehr, sehr leckeres Rezept. YUMMIE!

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